首页  中心概况  通知新闻  服务指南  管理规章  下载中心  互动交流 
通知新闻
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
您的位置: 首页>通知新闻>新闻动态>正文
学生资助管理中心联系学生班级第一次工作会议
2019-06-06 17:10   审核人:

根据《遵义医科大学领导干部深入基层联系学生工作实施方案》文件要求,为深入基层联系学生,做到和学生常态化交流。学生资助管理中心联系学生班级为全科医学系2017级2班。为加强学生资助管理中心与班级学生的有效沟通和交流,把“学校职能部门(学生工作部门)联系班级制度”真正落实到实处,使学生及学生家庭切身感受到学校的工作是“一切以学生成才成长”为核心的,感受到“学校职能部门(学生工作部门)联系班级制度”的益处,学生资助管理中心联系学生班级第一次工作会于2019年6月6日上午9点在学生中心四楼412号教室举行。学生资助管理中心主任余晓,全科医学系党总支副书记黎飞,学生资助管理中心付悦、张亚南、曾艳老师,全科医学系2017级辅导员胡艳华老师及2班全体同学参加。

座谈会由黎飞副书记主持,黎书记介绍了学校职能部门联系班级制度以及联系学生班级制度的重要意义和作用,重点说明了此制度的实施就是希望在资助、生活和学习等方面为学生提供更好的服务。希望全科医学系2017级2班全体同学和学生资助管理中心的老师多加强联系和沟通,同学们能够获得更大的进步。

余晓主任介绍了部门基本情况,说明了勤工俭学的同学在职期间仍要以学业为重,劳逸结合,坚持锻炼,才能拥有健康的体魄,真正的为家庭减负。余晓主任对同学们提出了殷切希望,他表示对于同学们在学习和生活上的困难尽可能提供帮助,并希望大家一定要牢记学习这一首要任务,在学习阶段努力学习,诚信做人,诚信考试、树立正确的人生观、价值观,合理规划成长之路,把自己培养成对社会有用的人。学生资助管理中心工作人员分别详细的讲解资助相关政策,并对学生提出的有关资助问题进行现场一一解答。

通过此次工作会议,相信“学校职能部门(学生工作部门)联系班级制度”已经在学生心中生根发芽,随着工作的推进,定会对学生的成长成才发挥重要的作用。(撰稿:曾艳、张亚南;摄影:胡艳华)

IMG_256

IMG_256

IMG_256

关闭窗口
 
学校主页 | 学校办公室 | 学生处 | 教务处

 地址:贵州省遵义市新蒲新区学府路西路6遵义医科大学学生事务楼 (新蒲校区)电话:0851-28642687
版权所有©遵义医科大学学生资助管理中心  黔ICP备06003261号-2