首页  中心概况  通知新闻  服务指南  管理规章  下载中心  互动交流 
通知新闻
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
您的位置: 首页>通知新闻>新闻动态>正文
政策下乡 筑梦成长——学校领导带队暑期慰问我校家庭经济困难学生
2019-07-25 11:25   审核人:

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实教育部“进一步加强学生资助工作”要求,深入宣传国家学生资助政策,着重宣传我校资助措施及育人成效,学校党委副书记田宗远分别于7月16日、7月23日带队前往省内正安县、毕节市七星关区、大方县等地,走访慰问了我校部分家庭经济困难学生。

7月16日田宗远副书记带领组织部部长张盛超、学生资助管理中心主任余晓、医学影像学院党总支书记王文行、组织部干部人事档案室副主任郝阳,来到遵义市正安县安场镇石井村、遵义市正安县凤仪镇北苑社区慰问了2名医学影像学院的学生;7月23日田宗远副书记带领组织部部长张盛超、学生资助管理中心主任余晓、统战部部长汪敏文、基础医学院党委副书记阳江鸿、辅导员陈莉,来到毕节市七星关区生机镇庆坪村、毕节市七星关区林口镇青山村、毕节市大方县文阁乡三元村走访慰问了3名基础医学院的学生。

田宗远副书记一行在走访慰问中,实地了解学生家庭基本情况,向学生及家长耐心介绍国家和学校的资助政策,并代表学校向受访家庭送去慰问金,勉励同学要树立战胜困难的信心和决心,珍惜来之不易的学习机会和学习时光,不辜负学校和家长的期望。受访学生家长对学校给予学生的资助和关怀深表感谢,受访学生也表示将努力学习,尽己所能回报父母、学校和社会。

走访慰问家庭经济困难学生,对学校进一步做好学生资助工作、发挥资助育人效果具有重要作用。学校将不断开展形式多样的资助政策宣传活动,关心家庭经济困难学生的成长,将资助政策带给需要帮助的贫困学生,不让一个学生因家庭经济困难而失学。

关闭窗口
 
学校主页 | 学校办公室 | 学生处 | 教务处

 地址:贵州省遵义市新蒲新区学府路西路6遵义医科大学学生事务楼 (新蒲校区)电话:0851-28642687
版权所有©遵义医科大学学生资助管理中心  黔ICP备06003261号-2